我們需要怎樣的政府

21/09/2005

我們的國民再一次在海外受到人身侵害:

(雅加達訊)印尼海軍一名發言人指出,印尼一艘軍艦因懷疑中國漁船非法捕魚而向他們開火,導致1名船員死亡,另2人受傷。
……
他告訴《el-Shinta》電台:“我們是在維護法律。”他稱,中國漁民所使用的漁網是非法的。

不知道我們的政府是為了鞏固自己在東南亞的地位而再次犧牲這些可憐小民的活的權利而向印尼政府妥協,還是真正變成國民政府,為了我們中華人民共和國的公民的生命財產和印度尼西亞抗爭。

UPDATE根據BBC中文網報導

這一事件發生後,中國大使館再次呼籲國內有關企業盡快處理其所屬漁船在海外作業中存在的問題,避免類似悲劇重演。

中國駐印尼大使館還要求有關地方政府敦促相關漁業公司迅速派人來印尼處理善後事宜,並做好傷亡船員家屬的安撫工作。

Technorati Tags: ,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s