中国现阶段不适合搞民主?

现在一种经常的论调就是,中国人民目前素质太低,不适合搞西方国家所谓的民主;或者说,目前中国最重要的是解决吃饭问题,什么民主自由啊,不适合现在提…… 等等等等,不一而足,反正总结一句话,我们现在不要民主,以后时机成熟了,民主就会从天上掉下来了。我姑且不对这样的看法持任何反对意见,指向翻译一位新加坡人的Blog Entry,希望某些人看完了能有所醒悟,因为新加坡人均收入高达23000万美元
 
这个Blog的原本地址在这里,我翻译的有些粗糙,希望高手们能够指出错误,
以下是我的翻译
 
新加坡的出版自由根本就比不上"吃饭"重要:
 

As a small country, our Government’s primary task will be the "bread and butter" concerns of the people. Investors will always settle for a country that can guarantee a stable operating environment and efficient system, rather than a country ranked top of the press-freedom index but with precious little else to offer.

I want to continue to see my fellow Singaporeans live in a stable, secure and prosperous environment. To this end, I will gladly accept a top ranking for choice of location by investors, than to see us sit atoppress freedom index any
day.Singapore’s press freedom ranking is ultimately less important than ‘bread and butter’ concerns.

 
以上是Siow Jia Rui写的。
 
读了这封满口谎言的Siow Jia Rui的信,我终于认识到,出版自由就是垃圾!
 
我认识到新加坡人太傻,太幼稚,他们不会独立思考,如果允许自由出版,他们很容易盲从(那些不受监督的)报纸上那些错的东西。即使上面说"新加坡人,从悬崖上跳下去",他们也会像北极的旅鼠一样毫不犹豫的跳下去。
 
我认识到自由出版会让新加坡陷入无政府状态,从而引发暴动,导致整个社会混乱不堪。新加坡的记者们在报纸上乱写真话的话是十分令人担心的。
 
我认识到自由的出版会让新加坡人开口要言论自由之类的东西,会让他们怀疑自己以前的看法,让他们看到事情的另外一面。这些都太危险了!
 
这些(新加坡)人啊,给他们一寸,他们就会要一尺。今天给他们出版自由了,明天呢?谁知道,恐怕要的更多。
 
我认识到允许自由出版,那报纸上各种讨论和各种观点会用邪恶的思想来玷污我们的大脑。而这些邪恶的思想可以降低我们的生产效率,使我们在投资者面前相形见绌。
 
如果新加坡人整天读报纸,那我们怎么保证生产效率啊!更何况,他们还掌握了某件事情的真相?!
 
(如果允许出版自由),我们哪儿还有地方刊登"重要"新闻啊,比如"部长在全岛范围内视察植树节情况"这样的。
 
我认识到新加坡的首要任务就是吸引投资者,自由出版则会对此带来负面影响。干!让我们抛弃出版自由吧!互联网也不要了!
 
哦也!艺术呢?谁知道这些丧心病狂的戴贝雷帽的烟鬼"艺术家"们在做什么啊!画画,然后散布颠覆性的思想?
 
离他们远点,要不然就从外国进口那种可以让我们赚钱的"艺术"或者满大街的搞那些G级别需要审查的"艺术",让那些自以为很有钱的色鬼们花200块新币买一张票来看这些乏味的东西。
 
生产效率,外汇兑换率,工作——这才是我们想要的!我们需要的公民要像没有思想的机器一样从早上八点工作到晚上九点,然后上床,然后再工作。谁要他们思考啊!
 
新加坡人?谁要他们讨论时事啊?没这样的事!我们只出版我们想要他们知道的!
 
出版自由?靠!出版自由能吃吗?出版自由能带来熏肉吗?
 
我认识到,只有控制出版,才能确保新加坡的稳定,才能吸引投资者。
 
控制言论怎么带来稳定呢?我比较笨,我不知道,但是我想北朝鲜在这方面做的相当不错,(那里的)报纸只写好消息,其他什么都不写,他们的国家超级稳定!(那里的)人民热爱他们的领袖。我想我们比照他们的方式来比较好。
 
对,我们新加坡人只关心吃饭问题!让我活的舒服,喂我吃好的,我就乐意给国家做牛做马做奴隶!
 
新加坡人的思想需要保护起来。
 
哇,Siow Jia Rui的说法改变了我的观念,出版自由=BAD。
 
没自由,最好!没自由,出版问题和吃饭问题比都不用比!
 
以下是我自己写的了
 
新加坡的发达程度应该居亚洲四小龙之二,人均收入23000万美元,仅次于香港的26000万,这样的程度不知道达没达到奴才们的"适合搞民主"的程度,新加坡人受高等教育的程度我想不用调查了吧?新加坡就三所大学,有两所比中国的清华北大都要好,不知道新加坡人有没有到奴才们说的"素质高"到可以实行民主政治的程度。
 
我算是看出来了,就算中国人都是大学生,就算中国人均收入跟日本那么高,中国的老百姓们还是"只关心吃饭问题",我们中国人"还是素质偏低",操你妈的!
Advertisements

21 comments

  1. Shin Yee · November 9, 2005

    你昨晚怎么没来 T_T

  2. 寒武纪苔藓 · November 12, 2005

    呵呵很有深度的反讽

  3. Xiaying夏颖 · November 14, 2005

    很久没见 特此问候!

  4. neo · November 17, 2005

    hi..u nv online…can i have ur msn or not? nv see u for quite long

  5. Shin Yee · November 19, 2005

    he is lost already

  6. lea · November 19, 2005

    电脑还没修好吗?致以亲切问候哈! : )建议你用3721的反间谍专家,然后配以经常更新电脑是免费的,唯一要忍受的是3721的厚脸皮了(难以删除)。但,我们不也拿了人家好处了吗?:)

  7. 戀上蒲公英 · November 20, 2005

    你这个王八蛋最近哪儿去了?怎么一直看不到你?

  8. 戀上蒲公英 · November 20, 2005

    看了你最近的MSN签名,我同学用的免费杀毒软件都是赛门铁克,你用的是什么啊?

  9. Shin Yee · November 25, 2005

    他失踪了

  10. lea · November 25, 2005

    还没好吗?

  11. yong fui ling · November 29, 2005

    张威,上次你放我那个veb cam video 现在快点割途它

  12. kellylab · November 30, 2005

    看到你的名字“黑暗中的舞者”,我以为你喜欢bjork呢!

  13. yong fui ling · December 1, 2005

    你在那里快点回复我

  14. Bookman Rivers · December 2, 2005

    用XP+SP2自带的防火墙,配合Norton的杀毒软件,不要随便下载用不到的软件,基本上可以满足一般的安全要求。

  15. lea · December 14, 2005

    两个多月了。重装啦~ :)

  16. cui · December 14, 2005

    是个遮羞布.

  17. neo · December 14, 2005

    hi just wanna ask u where r u now ? in sg?just wondering wat r u doin now?can get the contact?ur u can leave a msg in my blog..

  18. 龙普 · December 16, 2005

    失踪了?blog不更新,solit也不见

  19. yong fui ling · January 17, 2006

    walao!!!你去了那里!我的mv说过了放密码现在你人不见了-__-!我的mv不是很多人看快点回来呀~!!!!!!!!!!!!!!

  20. Unknown · March 6, 2006

        您的朋友已经在Anh博客推荐网( http://www.anh.cn )上推荐了您的博客,目前还没有排名。  我们的自定投票系统、博客排名显示和博客访问信息统计功能已实现,全部免费,欢迎您一起来使用。     您也可以将地址本地址作为一个名为《投我一票》的超链接在您的博客连接上,让支持您的人直接点击投票^-^    投票地址:http://www.anh.cn/blog.jsp?id=168959
    博客不错,支持

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s