有些人瘋了

21/09/2005

不知道台獨是不是最近日子比較艱難,總之是精神狀態不太好,不然他們不會這麼做

(華盛頓訊)台獨色彩濃厚的“保護台灣大聯盟”週三在《華盛頓郵報》刊登大幅廣告,呼籲
美國
“接管”台灣,將台灣置於美國的防禦體系之下,並解散台灣政府。

這個登在美國《華盛頓郵報》第4頁的廣告,滿是文字,幾乎佔了全頁,標題為《我們質問美國政府:你在做甚麼?》。

廣告指出,二戰後,“中華民國”的蔣介石委員長接收台灣,只是奉聯軍統帥麥克阿瑟的命令行事而已,故從法理上
說,今天的台灣仍是在美國軍政府治理下,美國是台灣的佔領國。

廣告稱:“解散台灣的國防部、外交部等,只是回歸台灣戰後的地位。”

至於台灣今後的防務,廣告認為,應由美國會授權美國國防部負責,並訂出時間表,讓台灣現任總統、副總統、五院院長、最高法院大法官等退休,另由美國協助成
立台灣過渡政府,召開制憲會議,制定新憲、國旗、國徽等。

這則廣告是繼獨派大老辜寬敏去年在《華盛頓郵報》刊登全頁廣告,要美國放棄“一中”政策以來,另一涉及台灣的最
大政治廣告。

廣告右上角登出文章作者的照片,即建國黨“國大代表”林志昇,以及一個名叫何瑞元(Richard W.
Hartzell)的
國人
,並獲得台灣獨立黨、農民黨和民黨的贊助。

其實現在根本沒有所謂的統獨問題,台灣省(這個台灣省是相對於澎湖,金門和馬祖而言)人來大陸也都言必稱「出國」,大陸也越來越多的人
能夠接受在某個網站分別標注中國和台灣的字樣。因為中國畢竟不同於台灣,中國的執政黨也只能統轄大陸而已,既然各自由各自的政府接管,也不存在誰要獨立於
誰的問題,只不過中國政府一心想要讓台灣成為自己統治的一部分,這樣可以成為軍事上和政治上甚至經濟上名副其實的強國。於是台灣的某些對中國敏感的人們在
壓力下也變的精神不正常了,比如上面這幾位…

Technorati Tags: , ,

Advertisements

7 comments

  1. · September 21, 2005

    你的东西好神气

  2. Fermi · September 21, 2005

    奇怪了,我跟神气基本上不沾边……

  3. Shin Yee · September 22, 2005

    什么东西?

  4. Unknown · September 29, 2005

    “只不過中國政府一心想要讓台灣成為自己統治的一部分,”是这样吗?你不要受台湾某些言论的影响,大陆只是不想让台湾从法律上分离出去。大陆根本无力统治台湾,并认为统一是以后的事情。

  5. Fermi · September 29, 2005

    0451,我个人认为是这样的,共产党可以“和平演变”香港,也能“和平演变”台湾,我不怀疑共产党的智慧和统治能力,只不过这两者越好,表示我们要接受独裁的时间越长……

  6. 馬克杯 · September 30, 2005

    那些人毫無疑問的是瘋了。

  7. Q · October 3, 2005

    总觉得台湾和大陆的民众在这一点上还是有比较大的分歧,作为一个大陆人,我觉得从政府角度,台湾问题始终是一个可以及时转移民众注意力的借口而已,但是因为从49年以后就没有间断过的统一台湾的教育,大陆民众很多人对台湾独立这件事情是无法接受的,所以政府既要利用台湾作为加强自己权威的一个工具,又要小心不能玩火玩大了。目前大陆民众内很大一部分人的民族主义情绪增强,为台海局势增添了很不稳定的因素。其实从台湾角度看何尝不是如此,蓝绿阵营都把统独(速独缓独)作为自己最大的政治砝码,只要政治正确,不管经济和社会治安搞成什么样子都不要紧,不过台湾不同的是两种声音差不多大,这一点上大陆人只能保持和政府一个腔调才能发言了。不过说到底,不管两岸哪边,大部分人不过是跟着政治家的指挥棒在跳舞而已。有句话说得很有意思"一块被抛出去的石头,如果有思想的话,大概也以为自己是按照自己的意志在下落。"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s