50億美元、2900萬絕對貧困人口和6000萬失學的孩子

中國的農民兄弟

09/08/2005

剛剛在聯合報兩岸新聞上看到關於大陸購買飛機的 新聞:

中國大陸四家航空公司昨日 在北京簽署四十二架波音七八七型飛機的購買協議,價格為五十億四千萬美元。其中,中國國際航空購買十五架,東方航空十五架,上海航空九架,廈門航空三架。

看了覺得很心痛,好像中國黨營
營企業比較分不清輕重緩急,雖然中國上升為世界第二大航空市場,但是這50億美元,不知道可以讓多少失學的孩子重新唸書,
不知道可以養活多少在飢餓線上掙扎的農民。難道我九億兄弟的生存狀況就真的不如緩解少部分人的交通來的迫切?那至少如此低的教育投入肯定會帶來永遠只能購
買其他國家飛機的惡性循環。

為什麼我們不可以像台灣一樣投票否決呢?我們可是納稅人啊!我們的權利哪兒去了?我真傻,忘記自己是中國人了,中國人是沒有權利說不的。

Technorati Tags: ,,,,,,

Advertisements

2 comments

  1. Shin Yee · August 9, 2005

    你在吗?

  2. · August 10, 2005

    悲哀的社会现状!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s