從聯合報說到Google

張韶涵和范瑋琪

21/07/2005

今天上午看聯合報新聞,看到這樣
一篇:《
曲影射同性愛? 范范大喊冤
》,說是大陸審核部門因為範瑋琪和張韶涵合唱一首歌——如果的

動作稍嫌親
密,所以質疑他們影射同性戀。結果此歌禁止在大陸發行。

當然,這確實反映了大陸的審核部門是多麼僵化腐朽又是多麼不懂人權(歧視同性戀便是證據)。不過下面記者又寫道:


范的專輯「一比一」在台灣銷售持續發燒,內地剛發行也已攻佔各大排行榜首,「如果的事」在台已成KTV必點金曲,
然而內地歌迷卻無法聽到紛紛上網表
達不平之意,希望能重新再審。

被我打紅的部分就有點扯淡了,我親自去

索了一回,發現這首歌的歌曲下載和歌詞一應俱全,音質奇好。絕對沒有記者所說的「內地歌迷無法聽到」這麼嚴重。只不過是非法渠道。

不過有傳言說
度要開始告別盜版音樂
了,我想這無論是對我們用戶還是對百度本身來說都不是什麼好消息,畢竟像我這樣想要聽盜版音樂才打開百度的人佔
它用戶總流量的一半以上那幾乎是沒有任何疑問的。這個靠PV蹭上市的二流搜索引擎公司自己把吃飯的傢伙端掉恐怕一時半會兒很難緩過來吧。不過事情總有兩面
性,就像Kijiji
搞促銷能辦成公益事業
一樣,百度要想留人總得想點妖蛾子。這妖蛾子是好東西,開始不是免費就是功能強大,尤其是面對Google這麼
大個兒的競爭對手,而且又在
爭對手收買了微軟的副總之後

Technorati Tags: , , , ,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s