又開始了

null26/06/2006

前幾天微軟中國屏敝一些關鍵字,引起了網路上的大討論。人們對微軟的這種做法大多持貶損的態度,最近大陸政府又開始了與之前控制言論類似的行動(連接可能失效):

繼微軟MSN於大陸端口自動過濾敏感字眼後,大陸將清查未登記的網站及個人網誌(Blog)。新華社報導,到本月卅日止,未向中共信息產業部ICP/IP地址信息備案管理系統辦理備案手續的大陸互聯網站,將被依法暫時關閉。

而且,個人網站的大限似乎到了:

根據外電報導,大陸網路監管部門要求所有大陸網站儘快登記,以免遭到關站或罰款的處罰。而根據巴黎的「無疆界記者組織(Reporters Without Borders,RWB)」指出,北京早在今年三月就宣布,大陸境內的網站必須在六月底之前完成註冊,並提供成立者的完整資訊,否則將會被視做非法網站。

大陸越來越像八十年代末的台灣,無論是經濟上或者是政治上。

Technorati Tags: , , ,

Advertisements

One comment

  1. Fermi · June 26, 2005

    測試留言功能:新聞眼》政策箝制 網路言論進入寒冬http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/2754256.shtml

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s