人造太陽

13/06/2005

今天絕對不是四月一號,因為無論月曆還是電腦右下角都有清晰的顯示,但是我還是在聯合報上面看到讓我瞠目結舌的新聞

大陸媒體披露,中國大陸自一九六五年秘密研製的「人造太陽」,經歷四十年時間,已基本成形,本世紀內可望誕生。

我個人對此真實性很是懷疑,但是它又說得有鼻子有眼:

中國從事「人造太陽」研究有兩個機構,核工業西南物理研究院和中科院等離子物理研究所。位於成都市雙流縣的核工業西南物理研究院是中國最大的從事受控核聚變(融合)研究基地。全球現有七個國家進行主要裝置研究,中國是其中之一。

我身為中國人對此一無所知,不過因為聯合報是台灣報紙【台灣媒體是亂源?!】,所以也沒必要太當真。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s