又是無聊的政治

08/06/2005

以下是在ijliao前輩的Blog裡面看見的一篇

剛看到報導老共又在幹譙日本參拜靖國神社,這是掩蓋歷史的做法;不過我同時看到的另一個報導老美要求老共公開十六年前的六四事件到底死了多少人,結果老共說你老美還是回家管管你家侵犯人權的事,別來干涉中國的內政。真是有趣,老共你還不是管到別人什麼可以拜什麼不能拜了
? 現在只是問你死了多少人,又沒叫你償命,你是在急什麼啦 ?
最後一句最有趣,"鎮壓六四給中國帶來穩定,因此證明當時的決定是正確的";問題是,搞不好如果不鎮壓的話,反而促成民主自由的新中國,國民所得超英趕美,小日本也被踩在腳下
? 反正這種事就是沒辦法重新來過,大家只是在打嘴炮而已…

我清楚兩岸人對於統獨的政治歧見很大,可是沒想到對於戰犯這種全人類相關的政治議題持有完全相反的態度。我個人認為共產黨的罪惡並不能成為原諒日本戰犯的藉口,就好像不能因為一個以上的人持有罪惡的願念就要放棄自己原本的善一樣。

還有我並不認為日本的參拜行為是國內政治,除非全球在二戰中失去親人的人們站出來說二戰只是日本和德國的內部事物。

  • 順便悼念所有為了民主自由犧牲的大學生們。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s